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jueves, 8 de diciembre de 2011

Sopa Azteca o Sopa de Tortilla



Ingredientes:

  • 3 tomates rojos de tamaño mediano
  • 1 L de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 cebolla tierna mediana
  •  aceite de oliva
  •  Sal
  •  una ramita de cilantro para sazonar
  • 10 tortillas de maíz.
  • 1 chile chipotle de lata o jalapeño rojo (yo lo prefiero).
  • 250 g de queso tipo Gouda o mozarela cortado en cuadros
  • 250 g de nata crema de leche espesa.
  • 1 aguacate.


Preparación:
  1. Limpiamos los tomates de piel y pepitas, los cortamos en dados medianos, 1cm.
  2. Picamos finamente la cebolla.
  3. Fileteamos el diente de ajo.
  4. Cortamos en tiras largas las tortillas.
  5. Cortamos en rajas el chile.
  6. Freímos la cebolla en un poco de aceite ( dos cucharadas ) hasta que esté transparente, añadimos los cubitos de tomate y el ajo, esperamos a que el tomate quede cocido.
  7. Pasamos por la licuadora (batidora) el sofrito (cuidaito que quema) y la salsa que obtenemos la volvemos a un cazo y al fogón, añadimos el caldo de pollo, el cilantro y las las rajas de chile, probando y corrigiendo de sal, lo dejamos cocer unos cinco minutos.
  8. En una sartén con aceite freímos las tortillas cortadas en tiras hasta que se doren sin quemarse pasándolas a un papel secante para liberarlas del exceso de aceite.
Al plato:

En un tazón o plato muy hondo para cada comensal.
  1. Colocamos un poco de las tortillas fritas.
  2. Servimos el caldo que hemos preparado.
  3. Ponemos el queso cortado en daditos medianos y la crema de leche.
  4. Adornamos con una rodaja de aguacate cortada en dados grandes .















Espero que te guste, ya me contarás.


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