Enfrijoladas de Pollo
Comensales: 4 personas
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 1 lata de 1/2 litro de frijoles negros enteros cocidos (no refritos)
- 250 ml de nata (crema)
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 1 chile chipotle
- 12 tortillas
- 1 Cebolla, morada preferiblemente
Preparación:
- Licuamos los frijoles en la batidora con el caldo que trae y un chile chipotle al que le hemos quitado las semillas.
- Después de licuar y corrigiendo la sal, la pasamos a una sartén con un par de cucharadas de aceite y removemos todo a fuego medio-bajo, la salsa no debe de quedar ni muy espesa ni muy liquida una textura similar a la de un puré.
- Pasamos las tortillas por la salsa de frijol dejando que se empapen mucho tomando el color de la salsa de frijol.
- Las llevamos a un plato, las rellenamos con el pollo y las enrollamos como los tacos.
- Las pasamos al plato del comensal, dejando la junta abajo, tres o cuatro por ración.
- Cubrimos con un poco de la salsa de frijol.
- Terminamos cubriendo con crema (nata), cebolla en rodajas y queso rallado.
Espero te guste, ya me contarás.
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