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martes, 13 de septiembre de 2011

Chilaquiles Verdes

Chilaquiles Verdes de Pollo





Receta


Comensales: 4
Dificultad:  Baja
Precio: muy bajo

Ingredientes:

  • 250 g de pollo 
  • 10 tortillas de maíz
  • 1 lata pequeña de salsa verde mexicana
  • 1 cebolla tierna mediana
  • queso rallado ( cualquier tipo semi curado)
  • tener a mano aceite de oliva y sal




Ponemos el pollo en un cazo mediano, lo cubrimos de agua,
ponemos un chorrillo de aceite de oliva y sal al gusto, lo dejamos cocer a fuego medio,
desespumamos si es necesario.
hacemos un montón con las tortillas, realizamos un corte al centro y cortamos
tiras perpendiculares de 1 cm, como en la imagen 

en una sartén ancha ponemos aceite hasta cubrir el fondo y cuando esté caliente
doramos los trozos de tortilla, en el momento en que oscurezcan y crujan ya son Totopos
es el momento de sacarlos
al sacarlos lo dejamos sobre un papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite
cuando estén fríos los Totopos, los colocamos en el fondo de una bandeja
con sopera o con algo de fondo

una vez que tenemos el pollo cocido, conservamos el caldo en su cazo
 y lo troceamos o desmenuzamos
repartimos el pollo troceado sobre los totopos en la bandeja

ahora picamos la cebolla en daditos no mayores que un guisante
repartimos la cebolla picada sobre el pollo en la bandeja

en el cazo con el caldo de cocinar el pollo, vaciamos la lata de salsa verde y dejamos hervir
a fuego alto para reducir un poco y emulsionar moviendo un poco 
cuando el caldo a espesado un poco es el momento de verterlo despacio en la fuente
procurando que todo quede empapado de él 
y terminamos repartiendo el queso rallado sobre el conjunto

y ya tenemos los chilaquiles, comer enseguida, están mucho mejor si
los Totopos están crujientes, espero les guste.




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