Chilaquiles Verdes de Pollo
Receta
Comensales: 4
Dificultad: Baja
Precio: muy bajo
Ingredientes:
- 250 g de pollo
- 10 tortillas de maíz
- 1 lata pequeña de salsa verde mexicana
- 1 cebolla tierna mediana
- queso rallado ( cualquier tipo semi curado)
- tener a mano aceite de oliva y sal
Ponemos el pollo en un cazo mediano, lo cubrimos de agua, ponemos un chorrillo de aceite de oliva y sal al gusto, lo dejamos cocer a fuego medio, desespumamos si es necesario. |
hacemos un montón con las tortillas, realizamos un corte al centro y cortamos tiras perpendiculares de 1 cm, como en la imagen |
en una sartén ancha ponemos aceite hasta cubrir el fondo y cuando esté caliente doramos los trozos de tortilla, en el momento en que oscurezcan y crujan ya son Totopos es el momento de sacarlos |
cuando estén fríos los Totopos, los colocamos en el fondo de una bandeja con sopera o con algo de fondo |
una vez que tenemos el pollo cocido, conservamos el caldo en su cazo y lo troceamos o desmenuzamos |
repartimos el pollo troceado sobre los totopos en la bandeja |
ahora picamos la cebolla en daditos no mayores que un guisante |
repartimos la cebolla picada sobre el pollo en la bandeja |
en el cazo con el caldo de cocinar el pollo, vaciamos la lata de salsa verde y dejamos hervir a fuego alto para reducir un poco y emulsionar moviendo un poco |
cuando el caldo a espesado un poco es el momento de verterlo despacio en la fuente procurando que todo quede empapado de él |
y terminamos repartiendo el queso rallado sobre el conjunto |
y ya tenemos los chilaquiles, comer enseguida, están mucho mejor si los Totopos están crujientes, espero les guste. |
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