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sábado, 14 de enero de 2012

Ceviche Vallarta de pescado


Comensales: 4
Dificultad: Baja
Coste: Medio


Ingredientes:

  • 1/2 de kilo de pescado en filete (mero, lubina, merluza, corvina, etc)
  • 3 tomates no muy maduros, duritos para cortarlos cómodamente
  • 10 limones
  • Chiles jalapeños en conserva ( al gusto)
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 cebolla morada
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1cucharada sopera de alcaparras
  • sal
  • 1 aguacate 


Preparación
  1. Se cortan los filetes de pescado en cuadritos medianos (1cm)
  2. Colocamos el pescado en un recipiente hondo y se le agrega el jugo de 8 limones cubriendo totalmente el pescado. 
  3. Cerramos el recipiente con film plastico (recomendado) y se pone a marinar en la nevera durante 4 horas, cuando veais que el pescado es opaco y blanco, está listo.  
  4. Se corta la cebolla en dados de tamaño mitad del de el pescado y se le agrega el jugo de 2 limones, dos cucharadas de aceite de oliva, las  alcaparras picadas y sal.  
  5. Se pelan, despepitan y cortan los tomates en dados de tamaño mitad de los del pescado y se agregan a lo anterior, removemos mezclando bien.
  6. Se desvenan los chiles y el pimiento amarillo, los limpiamos de semillas y cortamos tambien en dados de tamaño mitad de los del pescado y se agregan a lo anterior,removemos mezclando bien.
  7. Escurrimos el pescado ya marinado y lo añadimos a la mezcla anterior junto con el cilantro muy picado, removemos mezclando bien hasta conseguir uniformidad el la mezcla.
  8. Cortamos el aguacate en dados del tamaño igual a los de pescado.
  9. Servimos en copas grandes o tazones preferiblemente de cristal transparente, dejando espacio para poner encima un poco del aguacate que tenemos en daditos.
Normalmete se sirve acompañado de galletitas saladas, pero si tienes tiempo te recomiendo que prepares unos  totopos siguiendo la receta que encontrarás en le Blog.


Espero te guste, ya me contarás.
Tus comentarios me ayudan a mejorar, Gracias.

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