Los tacos de sudadero puede que sean los más solicitados en las taquerías de Ciudad de México (DF), un esquisto preparado de carne acompañados siempre de una rica salsa taquera (roja) o un sabroso guacamole.
De entre muchas taquerias en las que tuve el gusto de probarlas, me quedo con las que comí en Avda. Revolución (Mixcoac) de donde tengo la receta.
Ingredientes:
- 20 tortilla de maíz
- 1 kg de carne de Suadero de vaca, preferiblemente de barriga, tiene menos grasa.
- 1/2 litro de leche entera.
- 1/4 litro de aceite de oliva.
- 1 cebolla mediana.
- 1 hoja de laurel.
- 3 granos de pimienta negra.
- 1 diente de ajo grande.
- sal
Preparación:
- En un cuenco ponemos la leche rebajada con 1/2 litro de agua y 1 cucharadita de sal y la carne, la dejamos marinar 3 horas.
- Escurrimos muy bien la carne.
- En una olla, calienta el aceite y agrega el suadero, déjalo que se fría.
- Cubre con agua, agrega la cebolla, las pimientas, el laurel una cucharada de sal y tápala hasta que se cueza durante 35 minutos o hasta que la carne esté suave.
- Retira del fuego, deja enfriar y cuela la carne.
- Pica la carne en trozos pequeños o tiras finas y sírvela en las tortillas calientes formando los tacos.
Espero te guste, ya me contarás.
Tus comentarios me ayudan a mejorar, Gracias.
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