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domingo, 25 de marzo de 2012

Brocheta de Camarón Veracruzana





Ingredientes:

  • 1 Kg.  de camarones (gambas, gambones...) medianos.
  • 1/2  vaso de zumo de limón
  • 1 naranja grande
  • 2 chilies (jalapeños grandes en escabeche)
  • 2 Cucharadas de salsa inglesa (tipo Perrins)
  • 1/4 Cucharadita  de pimienta  molida
  • 1 Cucharadita de orégano molido
  • 1 Cucharadita de laurel molido
  • 1 Cucharadita de tomillo molido
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva
  • 1 manojo de Cilantro
  • Sal marina
  • Palillos de brocheta

La Preparación:

Igredientes

En un cuenco amplio, ponemos:
  1. El ajo muy picado.
  2. El aceite
  3. La salsa inglesa
  4. Los chiles muy picados
  5. La hierbas muy picadas
  6. La pimienta recién molida
  7. Reservamos mientras preparamos el zumo de los limones y de media naranja.
  8. Añadimos los zumos al cuenco, removemos y reservamos.

Pelamos y limpiamos bien los camarones sacándoles la tripa
Los añadimos al cuenco de forma que queden cubiertos
Cubrimos y maceramos en refrigerador al menos 30 minutos
Una vez macerados, sacamos los camarones de la salsadejándolos escurrir en un plato
Con la media naranja que nos ha sobrado, la hacemos rodajas 
y cortamos en triángulos pequeños
En los palillos insertamos alternando los camarones y los trozos de naranja

Ponemos las brochetas en una plancha o sartén, a fuego medio,
dando la vuelta y rociando con el resto de salsa para evitar que se sequen
En el momento que que empiecen a dorarse los camarones, estarán listos
Picamos finamente el cilantro
Repartimos el cilantro picado sobre las brochetas y listo.



Espero te guste, ya me contarás.
Tus comentarios me ayudan a mejorar, Gracias





1 comentario:

Anónimo dijo...

Mañana te aviso que tal me salieron, gracias y saludos