Translate

sábado, 11 de febrero de 2012

Almejas a la Mexicana

Recuerda que tocando las imágenes podrás ver con mas detalle la receta de forma gráfica 

La Receta
Ingredientes:
  • 1 Kg. de Almejas pequeñas
  • 1 Jitomate (tomate rojo) Grande 
  • 1 Cucharadas de Perejil
  • 1 Cebolla
  • 1 Chiles verdes
  • 1/2 Cucharadita de Cilantro
  • 2 Cucharadas de Aceite de Olivo
  • 1 Tazas de Agua
  • Sal  al gusto

Preparación:

  1. Pelamos , quitamos la pepita y picamos finamente el tomate.
  2. picamos finamente la cebolla.
  3. Picamos finamente el chile limpio de pepitas y venas.
  4. Polvoreamos con sal al gusto los ingredientes, al tomate le ponemos un poco de azúcar

En una sartén amplia con aceite de oliva cubriendo el fondo, ponemos el tomate,
la cebolla, una cucharadita de perejil y el chile, a fuego medio y removemos.

Cuando el tomate cambie de color y la cebolla esté transparente, añadimos
el vaso de agua y lo dejamos hervir a fuego medio,
probamos de sal y arreglamos si es necesario.

Picamos finamente el cilantro

  1. Limpiamos en agua las almejas
  2. Esperamos a que la salsa empiece a hervir de nuevo
  3. Añadimos las almejas a la salsa , fuego medio 
En  el momento en que las almejas empiecen a abrirse añadimos el cilantro picado,
 removemos mezclando bien
Cuando todas las almejas estén abiertas estará listo, retirar del fuego inmediatamente,
la almeja si se pasa de calor se endurece.


Ahora sólo nos falta disfrutar de este delicioso platillo.


Espero te guste, ya me contarás.
Tus comentarios me ayudan a mejorar, Gracias.

1 comentario:

Unknown dijo...

Buenisimo! Hoy justo nos hizo una amiga este plato para nosotros en su casa! Me encanta! Que buena receta!
Te invito a mi blog!
Saludos Sophie
http://watchandeatwithme.blogspot.com