Arroz a la Mexicana
El arroz es fiel compañero para cualquier forma de degustar un plato de cocina mexicana. es la guarnición ideal para tacos, burritos, enchiladas, moles....etc.
Ingredientes:
- 1 Taza grande de arroz lavado y escurrido.
- 1 jitomate (tomate rojo) pelado y sin pepitas)
- 1 Cebolla mediana.
- 1 Diente de ajo.
- 2 Tazas caldo de pollo
- 1 Rama de cilantro. (opcional)
- 1 Chile verde Jalapeño o Serrano (sirven en conserva)
- 2 Cucharadas grandes de aceite de maíz o de oliva suave.
- Sal
Manos a la obra:
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Limpiamos y picamos fino los ingredientes |
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En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite suave de maíz u oliva
a fuego medio y freímos el arroz hasta que se dore |
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así tiene que quedar de dorado el arroz |
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una vez dorado añadimos el resto de ingredientes,
hay quien previamente cuece las verduras pero yo prefiero que queden "al dente" |
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removemos todo y cubrimos con el caldo de pollo, taza y media
reservado media taza para añadir si hiciera falta, dejamos cocer a fuego bajo. |
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Pasados unos veinte minutos tendremos el arroz suelto,
ir probando la textura para quede a tu gusto,
teniendo en cuenta que el hecho de freírlo previamente le da un toque crujiente. |
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Ya lo podemos emplatar, me gusta utilizar un molde que le de forma. |
Espero te guste, ya me contarás.
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