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miércoles, 12 de octubre de 2011

Arroz a la Mexicana


Arroz a la Mexicana

El arroz es fiel compañero para cualquier forma de degustar un plato de cocina mexicana. es la guarnición ideal para tacos, burritos, enchiladas, moles....etc.

Ingredientes:
  • 1 Taza grande  de arroz lavado y escurrido.
  • 1 jitomate (tomate rojo) pelado y sin pepitas)
  • 1 Cebolla mediana. 
  • 1 Diente de ajo.
  • 2 Tazas caldo de pollo 
  • 1 Rama de cilantro. (opcional)
  • 1 Chile verde Jalapeño o Serrano (sirven en conserva)
  • 2 Cucharadas grandes de aceite de maíz o de oliva suave.
  • Sal
Manos a la obra:

Limpiamos y picamos fino los ingredientes

En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite suave de maíz  u oliva
a fuego medio y freímos el arroz hasta que se dore

así tiene que quedar de dorado el arroz

una vez dorado añadimos el resto de ingredientes,
hay quien previamente cuece las verduras pero yo prefiero que queden "al dente"

removemos todo y cubrimos con el caldo de pollo, taza y media
 reservado media taza para añadir si hiciera falta, dejamos cocer a fuego bajo.

Pasados unos veinte minutos tendremos el arroz suelto,
ir probando la textura para quede a tu gusto,
 teniendo en cuenta que el hecho de freírlo previamente le da un toque crujiente. 


















Ya lo podemos emplatar, me gusta utilizar un molde que le de forma.
Espero te guste, ya me contarás.

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