Comensales: 4
Dificultad: Muy Baja
Ingredientes:
- 12 tortillas de maíz
- ½ kg de pechugas de pollo
- 1 lechuga
- ¼ de nata
- ¼ de queso rallado para espolvorear
- Salsa mexicana o "Pico de Gallo"
- 1 cebolla morada (opcional)
- 1 aguacate
- Lechuga cortada en finas tiras (no mucha)
Preparación:
- Cocemos las pechugas en agua con sal y depuse las desmenuzamos y reservamos.
- Calentamos las tortillas de maíz y las vamos envolviendo en un paño grueso para que conserven el calor.
- Vamos retirando de una en una las tortillas del paño, (envolviendo siempre bien para que no se enfríen las tortillas) , la rellenamos con un poco de pollo y la enrollamos, cruzamos un palillo en en el centro para evitar que se abra, así hasta tener todas preparadas.
- En una sartén ponemos aceite suficiente para que cubra las flautas y cuando esté caliente, las freímos hasta que estén doradas y crujientes, las vamos retirando a un papel secante de cocina.
Emplatamos: Por comensal
- En un plato preparamos una cama con la lechuga.
- Colocamos tres flautas
- Ponemos salsa al gusto sobre las flautas.
- Rociamos con la nata, un chorrito a lo largo de cada flauta.
- Decoramos con unas rodajas de Aguacate con unas gotas de limón y una pizca de sal.
- Terminamos con unas rodajas de cebolla morada, al gusto.
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